Pittazeit: Ayurvedischer Panzanella mit Wassermelone
Der Sommer 2022 ist an seinem angenehmen Peak angekommen und wir erfreuen uns hier am Ammersee an der sanften Brise im Schatten einer Linde mit diesem sensationellen klassischen, aber ayurvedisch interpretiertem Panzanella Salat. Alle Produkte sind gerade in ihrer natürlich vollendeten Reife und schmecken köstlich
Einfach zubereitet, ausgewogen in der Zubereitung, prima für Pitta-Vata-Konstitutionen geeignet und ein guter Verwerter für Melonenreste . Bitte lass den Panzanella vor dem Servieren auf jeden Fall gut durchziehen. Wenn Du das Brot toastest, bleibt es knuspriger.
Genieße die letzten Augustsommer Wochenenden im Freien 🙂
Love Martin
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Rezept
Ayurvedischer Panzanella mit Wassermelone
für ca. 4 Personen
ZUTATEN
Salat
10 Scheiben Ciabatta
1½ TL Koriandersamen, gemahlen
2 EL Olivenöl
450 g Wassermelone, Kerne entfernt und gewürfelt in ca. 2-3 cm große Stücke
1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
200 g vollreife Romatomaten, gewürfelt
300 g Salatgurke, gewürfelt
2 EL Kapern, abgespült und abgetropft
ca. 150 g zerkrümmelter Ziegen-Feta
100 g Kalamata-Oliven, gehackt
1 kleines Bund grob gehackter frischer Korriander
1 kleine Handvoll grob gehackte Basilikumblätter
2 kleine Handvoll grob gehackte Minzblätter
1 TL Estragon, fein gehackte
2 TL Koriandersamen, geröstet und grob gemörsert
Steinsalz und Pipalli (Langpfeffer) , alternativ etwas frisch gemahlener Pfeffer
Dressing
ca. 45 ml Rotweinessig, vorzugsweise von einem Cabernet Sauvignon
150 ml natives Olivenöl extra
1½ TL Vanillezucker
1 EL Ahornsirup
Steinsalz und Pipalli (Langpfeffer) , alternativ etwas frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Tomaten einmal kurz mit kochendem Wasser überbrühen und grob würfeln. Evtl. Hautstückchen entfernen.
Vor dem Servieren bei schattiger Raumtemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen und auf einer großen Vorlegetafel servieren.